Untuk sobat sekalian yang menyukai soto,berikut adalah cara-cara dalam membuat soto khas Betawi..selamat mencoba ^_^
Bahan-bahan :
Daging Sapi 250 gram
Kelapa 1 butir (diambil santannya)
Kentang ½ kg
Emping 1 ons
Asinan/acar timun
Air(untuk merebus daging) secukupnya
Bumbu :
Lada 1 sendok makan + biji pala 1/3
Jahe ½ ibu jari,lengkoas 1 ruas ibu jari
Sereh 3 batang,daun salam 5 lembar
Daun jeruk 5 lembar
Bawang merah 7 siung,bawang putih 3 siung,
Bawang Bombay 1 buah
Daun Bawang seledri secukupnya
Tomat + Jeruk nipis sesuai selera
Cara Memasak :
1.Daging Sapi dicuci bersih,kemudian masak air hingga
mendidih,masukan daging ke dalam rebusan air yang sudah mendidih,masukan
sereh,lengkoas yang sudah di memarkan beserta daun salam dan daun jeruk
2.Haluskan semua bumbu (lada,biji pala,kemiri,bawang
merah,bawang putih dan jahe).Lalu bumbu ditumis beserta bawang Bombay hingga
harum dan matang.
3.Setelah daging matang dan empuk,kemudian daging diangkat
dan dipotong-potong sesuai selera
4.Masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan air
daging yang sudah mendidih
5.Setelah itu masukan potongan daging,kentang dan santan
kelapa,beri garam dan bumbu penyedap secukupnya
6.Dihidangkan untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar