Bahan-bahan:
1 kg ceker ayam
½ kg minyak goreng
Bumbu:
1 ons bawang putih
½ ons bawang merah
2 sendok makan lada
1 biji pala + lengkuas digeprek
4 buah biscuit roma
4 buah belimbing wuluh atau calingcing
Kecap manis,garam,gula(secukupnya),Daun Salam,Sereh,Sedikit
asem
Cara Memasak :
1.Ceker dicuci bersih,kuku dan kulit luarnya dibuang,lalu di
aduk-aduk dan diremas-remas dengan belimbing wuluh. Biarkan 10 menit,kemudian
di cuci bersih.
2.Panaskan minyak goreng,masukan ceker setengahnya,goreng
sampai kering,angkat langsung masukan ke air biasa. Lalu sisa ceker digoreng
dan masukan langsung ke air biasa.Juga biarkan sampai merekah.
3.Bumbu ; bawang putih,bawang merah,dan lada diulek halus.
4.Panaskan minyak 3 sendok makan,tumis bumbu yang sudah di
haluskan sampai harum
5.Tambahkan air 1 liter dan didihkan kemudian masukan ceker
dan bumbu-bumbu lainnya,biarkan sampai air tinggal sedikit. Jika ceker belum
empuk,tambahkan air 1 gelas,kecilkan api
6.Sebelum diangkat,roti biscuit diparut dengan parutan
keju,masukan kedalam ceker,aduk-aduk sampai saat diangkat
0 komentar:
Posting Komentar