Risoles(kita biasa menyebutnya risol) adalah salah satu makanan yang cukup di gemari di Indonesia,jika biasanya risoles dengan tampilannya yang sederhana,kali ini saya bagikan salah satu kreasi dalam membuat risoles.. selamat mempraktekan
Bahan-bahan
Untuk Isian :
1.Telut kukus dicacah kasar,campurkan dengan serutan keju
secukupnya
2.Mayones,terdiri dari : 1 buah mayones instan yang
kecil,susu ½ gelas dari susu uht ukuran 200 ml,6 lembar daging asap (1 lembar
daging asap dipotong melintang menjadi 6 potongan),Kentang 1 kg sudah di kukus
dan dipotong tipis-tipis,serutan keju secukupnya (keju cheedar yang
kecil),garam ¼ sdt,gula ½ sdt,saos sambal (sesuai selera)
3.Tepung panir
Untuk kulit :
1.Siapkan Loyang diameter 16 cm
2.Tepung terigu 1 kg
3.1 tube santan instan yang kecil
4.1 bh susu uht ukuran 200 ml
5.2 butir telur
6.2 Sendok mentega yang sudah cair
7.garam sedikit saja(ujung sendok)
Cara membuat :
Mayones
Campurkan mayones,susu,kentang,garam,gula,dan daging asap
dan aduk sampai merata.tambahkan saos sambal bila suka.
Kulit
1.Kocok telur,tambahkan susu,santan,terigu,mentega yang
sudah mencair,dan garam lalu aduk hingga merata sehingga adonan mencair
2.Panaskan Loyang,masukan adonan 1 sendok sayur ke Loyang
dan ratakan sampai permukaan Loyang tertutup
3.Panaskan kulit sampai mengkilat lalu angkat
4.Masukan isian ke kulit,tata mayones dan telur cacah yang
telah dicampur keju,lalu digulung
5.Buat adonan campuran telur dan ½ santan siap pakai ukuran
kecil lalu gulingkan ke risoles yang siap goring pada adonan tersebut,setelah
itu gulingkan ke tepung pahir
6.Risoles siap digoreng sampai warna kecoklatan
7.Hidangkan selagi panas
Untuk 100 porsi,modal Rp 80.000
0 komentar:
Posting Komentar