Home » » Pecak Ikan Bandeng mbak emy

Pecak Ikan Bandeng mbak emy


Bahan:
Ikan Bandeng Segar berukuran sedang
Santan (1 butir kelapa)
Arang/panggangan
Cabe Rawit 5 buah
Bawang Merah 3 Buah
Kencur(seukuran ibu jari)
Penyedap rasa

Cara Memasak :
1.Panggang ikan bandeng yang sudah di bersihkan (dengan arang/panggangan)
2.Haluskan bumbu (cabe rawit,bawang merah,kencur dan penyedap rasa)
3.Siapkan minyak goreng dan
panaskan
4.Tumis bumbu yang sudah di haluskan
5.Tambahkan santan, aduk sampai merata(tunggu sampai mendidih)
6. Setelah mendidih,masukan ikan bandeng yang sudah di panggang ke dalam tumisan
6.Aduk hingga bumbunya meresap


Pecak Bandeng siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar