Home » » Semur Ceker Ayam

Semur Ceker Ayam


Bahan-bahan:
1 kg ceker ayam
½ kg minyak goreng

Bumbu:
1 ons bawang putih
½ ons bawang merah
2 sendok makan lada

1 biji pala + lengkuas digeprek
4 buah biscuit roma
4 buah belimbing wuluh atau calingcing
Kecap manis,garam,gula(secukupnya),Daun Salam,Sereh,Sedikit asem

Cara Memasak :

1.Ceker dicuci bersih,kuku dan kulit luarnya dibuang,lalu di aduk-aduk dan diremas-remas dengan belimbing wuluh. Biarkan 10 menit,kemudian di cuci bersih.
2.Panaskan minyak goreng,masukan ceker setengahnya,goreng sampai kering,angkat langsung masukan ke air biasa. Lalu sisa ceker digoreng dan masukan langsung ke air biasa.Juga biarkan sampai merekah.
3.Bumbu ; bawang putih,bawang merah,dan lada diulek halus.
4.Panaskan minyak 3 sendok makan,tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
5.Tambahkan air 1 liter dan didihkan kemudian masukan ceker dan bumbu-bumbu lainnya,biarkan sampai air tinggal sedikit. Jika ceker belum empuk,tambahkan air 1 gelas,kecilkan api

6.Sebelum diangkat,roti biscuit diparut dengan parutan keju,masukan kedalam ceker,aduk-aduk sampai saat diangkat

0 komentar:

Posting Komentar